Новость от 09.05.2018

С Днём Великой победы! С Днём Великой победы! Читать новость

Новость от 03.05.2018

Поздравляем с Первым мая! Поздравляем с Первым мая! Читать новость

Новость от 07.03.2018

Поздравляем с 8-м марта! Поздравляем с 8-м марта! Читать новость

Новость от 22.02.2018

С днём защитника Отечества! С днём защитника Отечества! Читать новость

Газораздаточные колонки для АГЗС

Газораздаточные колонки (ГРК) являются одним из основных узлов автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) и представляют собой устройство для подключения заправочной системы газобалонного автомобиля к технологическому оборудованию (резервуар, система, насосный блок) установленному на АГЗС.

Газораздаточная колонка для АГЗС

Колонки АГЗС могут быть одно- или двух рукавные. Для учета отпущенного газового топлива используются расходомеры. Управление может производиться с:

  • компьютерно-кассовой системы;
  • контрольно-кассовой машины;
  • пульта управления при автономной работе.

Существует большое количество производителей ГРК в различных ценовых и качественных сегментах рынка, а также различные модификации колонок, имеющие отличия в типах счетных устройств, системах управления, климатическом исполнении, количестве топливораздаточных пистолетов.

Газораздаточная колонка

В зависимости от метода измерения газораздаточные колонки делятся на три основных типа:

  • механические - дозируют СУГ при помощи механических устройств установленных на объемный расходомер;
  • электронные с объемным расходомером - измеряют объем СУГ при помощи датчика вращения вала объемного расходомера;
  • электронные с массовым расходомером - используют массовые расходомеры, которые измеряют массу и плотность СУГ, используя эффект Кориолиса, таким образом, показывая значения массы, плотности и объема в режиме реального времени. Данная технология по сегодняшним стандартам является самой производительной и точной, хотя и самой дорогой.

ГРК отличают надежность, долговечность и соответствие требованиям покупателя в реальных условиях, удобство при эксплуатации, простота обслуживания. В них используются узлы и компоненты проверенные временем и соответствующие передовым достижениям в современном конструировании. Минимальные параметры настройки газораздаточных колонок при запуске позволяют упростить и сократить срок их ввода в эксплуатацию.

Газораздаточная колонка УЗСГ

Операторы и работники АГЗС в реальном времени могут видеть, как происходит движение топлива внутри станции и контролировать процесс заправки с учетом температуры и плотности. При этом клиенты на табло колонки будут видеть привычные литры, стоимость одного литра топлива, а так же общую сумму к оплате. Остальные данные о состоянии топлива (плотность, температура, и масса в килограммах) находятся в счетном блоке заправочной станции и при необходимости легко получаются оператором.

На отечественном рынке газораздаточные колонки представлены несколькими российскими и западными производителями различного ценового сегмента. Широкий модельный ряд и различные модификации позволяет выбрать газовые колонки абсолютно для любых типов заправочных станций: стационарных, передвижных и контейнерных АГЗС, модульных АГЗС, мини АГЗС, или АГЗС-автоматов, ведомственных и коммерческих АГЗС, для пунктов заправки любой техники и в любых объёмах начиная от легковых автомобилей и заканчивая газовозами. Разнообразие ГРК позволит правильно выбрать именно ту модель, которая удовлетворяет требованиям конкретной заправочной станции.

Посмотреть список поставляемого оборудования можно в разделе Оборудование для СУГ.