Новость от 09.05.2018

С Днём Великой победы! С Днём Великой победы! Читать новость

Новость от 03.05.2018

Поздравляем с Первым мая! Поздравляем с Первым мая! Читать новость

Новость от 07.03.2018

Поздравляем с 8-м марта! Поздравляем с 8-м марта! Читать новость

Новость от 22.02.2018

С днём защитника Отечества! С днём защитника Отечества! Читать новость

Передвижные АГЗС рамной конструкции

Передвижная АГЗС рамной конструкции представляет собой резервуар для сжиженного газа, установленный на раме автомобиля-тягача или прицепа отечественного или импортного производства - ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ, ISUZU, MAN.

Оборудование передвижной АГЗС состоит из расходно-наполнительной и контрольно-предохранительной аппаратуры.

Основной частью передвижной АГЗС рамной конструкции является резервуар – цистерна. На крышке люка цистерны находятся манометр, указатель уровня СУГ и два вентиля – для перекрытия манометра и контролирования наполнения емкости. В верхней части цистерны установлены два предохранительных клапана. Для снятия статического электричества предусмотрено заземление.

Автоцистерна полностью автономна, то есть ей не требуются для работы никакие коммуникации, в том числе электроэнергия. Автономность её работы достигается за счет подачи СУГ из автоцистерны путем передавливания его с помощью сжатого природного газа, подаваемого в резервуар от блока высокого давления.

Установка автоцистерны на автомобильном шасси обеспечивает ей высокую маневренность и мобильность, а высокий уровень безопасности эксплуатации достигается за счет того, что:

  • сосуд для СУГ двустенный, с несущей наружной оболочкой;
  • межстенное пространство двустенного сосуда заполнено материалом, обеспечивающим огнестойкость не менее одного часа;
  • внешние трубопроводы снабжены устройствами автоматического и дистанционного срабатывания при возникновении нештатных ситуаций (пожар, утечка газа);
  • автоцистерна имеет систему для продувки трубопроводов инертным газом, с выводом на сбросную свечу.

Транспортные средства блоков хранения топлива передвижных автомобильных газозаправочных станций должны отвечать требованиям ДОПОГ.